CAFÉ PIATÃ
Localizada na Serra da Tromba em Piatã, Chapada Diamantina Bahia, a Fazenda Divino Espírito Santo está em uma altitude de 1350 metros, produzindo cerca de 300 sacas de café/ano, desde 1993.
No início, apesar das condições climáticas favorecerem a qualidade da bebida e da produção do café, as condições técnicas e de maquinários eram praticamente inexistentes, sem contar com a ausência de luz elétrica que só chegou na fazenda em 2015, antes era usada luz solar e de um grupo de geradores com o objetivo de desbravar o ouro negro nas serras da Chapada.
Aos poucos foram investindo em tecnologia e mecanizando a produção. Com o despolpador Pinhalense obtiveram maior valorização do café e em 2007 criaram o Café Piatã.
Este, foi campeão de vários concursos, em destaque o concurso da ABIC 2018.
Escolheram a Pinhalense, pela confiança, bom atendimento e assistência técnica, além da facilidade, praticidade, rapidez e eficiência no seguimento de cafés especiais.
O que seria da Fazenda Divina Espírito Santo se não existisse a Pinhalense.
Michael Alcântara